7.7.17

Long Journey To Sawarna Beach

Judul ini bukan lebay atau gimana, iyess bener-bener perjalanan panjang karena kami harus membawa 2 balita dan 1 bayi berusia 3 bulan :D bener bener nekat emang ni paksu, alhamdulillah anak anak termasuk enjoy di kendaraan, jadi mereka nyaman nyaman aja



Kece ya fotonya, moto pantai ga akan pernah gagal deh, hehe, apalagi Pantai Sawarna Bayah yang sudah terkenal seantero Indonesia tentang pasir putih dan pantai nya yang kece memanjang setelah Pelabuhan Ratu, kita kesiangan berangkatnya jadi sampai di sana sudah siang, panas terik booo!!! tapi pemandangannya senantiasa kece beudh hehe

Untuk menuju kesini ga susah kok, pakai Google Maps juga bisa banget, dijamin sampai ke tujuan :D karena kita kesana bermodal tekad pengen ke pantai dan GPS haha... ;)

Review nya, harus punya perbekalan buanyak khususnya makanan, buat yang bawa kendaraan bermotor roda 4, karena kalo mampir mampir repot bin rempong! Terus pastiin kita udah bener bener menyelesaikan hajat kita alias BAB dan BAK wkwkwwk kalo ikut toilet pinggir jalan, sekali pakai toilet nya Rp 10ribu aja! yess buat sayah itu sangat mahal haha :D

Next, di lokasi Pantai Sawarna ada penginapan, tetapi jangan bayangkan Hotel Bintang 5 ya gaess ;) kalo mau cari Hotel bagus or resort gtu ada sekitar 2-3 km dari Sawarna

Walo ga dapet sunrise, kami dapat sunset nya di Pantai Pelabuhan Ratu seperjalanan kami pulang, yess kami tek tok alias Pulang Pergi Bogor-Sawarna Bayah di satu hari yang sama, keinginan paksu, sayah mah cuma navigator, ngikut sajah ;)

Sudah cita cita banget nih dua anak balita untuk main pasir, sampe beli mainan nya :D yasudah deh selama 10-15 menit kami biarkan mereka main di bawah pohon, karena siang di pantai bener bener terik


Pulangnya sungguh berat, trafficnya sesampai di Sukabumi, macet parah hampr ga bergerak saat itu, malam hari pula, perbekalan sudah habis, ada air minum, tapi kami ga berencana untuk transit, pengennya pulang sampai ke Bogor dulu. Dan rencana tinggal rencana, kami terpaksa menginap di hotel sederhana di Sukabumi karena paksu sudah penat dan lelah. 

Saran saya untuk yang sudah bepergian ke sana, berangkat dari Bogor jam 5 itu start di jalan tol, jadi masih bisa sampai di Pantai Sawarna Bayah sekitar jam 9-10 pagi. Have fun gaess dan save travelling :)

0 silaturahim:

Tu comentario será moderado la primera vez que lo hagas al igual que si incluyes enlaces. A partir de ahi no ser necesario si usas los mismos datos y mantienes la cordura. No se publicarán insultos, difamaciones o faltas de respeto hacia los lectores y comentaristas de este blog.