1.7.18

Tutup Auratmu dengan Sempurna


Mau berangkat sebar Wakaf Mukena yang diarrange bareng temen temen Khadijah, sempet sempetnya kepikiran, "Saya punya kaos kaki yang matching sama gamis ini ga sih?"
And then, ubek ubek tas kaos kaki deh, tas yang saya peruntukan kheuseuss isinya kaos kaki, daaan masyaa Allah kelupaan sudah dikirimin Kaos Kakinya @sokasocks_ (read: akun instagram) dari mba Wulan Puteri !!!
Warnanya cucoook meong sama gamis, udah gitu yang bikin amaze ini kaos kaki sampe skarang udah dirumah dan nyelonjor di kasur, teteeep aja dipake, selain karena efek lupa :) tetapi juga karena berasa ga pake kaos kaki, adeeem bangettt! Ga pernah nyesel deh kalo Kaos Kakinya itu produknya mba Wulan. Produknya tuh awet, motif cucook badai, banyaak beudh pilihannya dan bahannya quality nomer wahid!
Jazaakillah khoiron katsir mba Ulan kesayangan

Saya masih dalam proses belajar dan selalu belajar, kaos kaki adalah salah satu cara untuk menutup aurat, yess, kakimu adalah aurat wahai muslimah, sama halnya dengan rambutmu, jadi berhati hatilah ketika engkau di luar rumah, even itu di depan rumah, jika ada yang bukan muhrim, segeralah tutup semua auratmu agar Allah memberkahimu :)

Saya terharu banget karena semua kaos kaki ini kebanyakan pemberian, hanya 3-4 kaos kaki saja yang saya beli sendiri. Untuk merk yang Mba Ulan jual memang jika dibandingkan sama kaos kaki yang dibeli di pasar, hampir dua kali lipat harganya. Tapi aweeet sangat, saya pakai setiap kali keluar rumah tentunya dan itu sudah hampir 4 tahun rasanya, kaos kaki ini menemani saya, cuci kering dan dipakai bergantian. Sometimes rezeki itu ga melulu dalam bentuk uang kok, hadiah yang kita butuhkan dan sahabat sholiha adalah rezeki tak ternilai :)

29.6.18

Wisata Bogor Terbaru : Papa - Pesona Pabangbon Leuwiliang


Tempat Wisata di Bogor Terbaru yang Bagus dan Lagi Hits 2018, salah satunya adalah Papa - Panorama Pabangbon. Terdapat banyak Tempat Wisata Alam di Bogor Terbaru yang dapat membuat liburanmu mengembirakan dan menyenangkan. Bagus & Hits 2018

Bogor ternyata punya banyak Spot objek wisata keren, Mulai dari Situs budaya, situs bersejarah, spot foto foto kekinian , sampai air terjun yang sangat cantik. Panorama Pabangbon adalah Wisata Murah Meriah untuk Keluarga. Menurut saya ini adalah salah satu tempat wisata di Bogor Terbaru 2018 Bernuansa Alam Terbaik

Disini kamu bisa berwisata bernuansa alam yang sangat menarik untuk dikunjungi. Disini buat saya merupakan tempat wisata keluarga dan anak di Bogor. Foto selfie di sign nya PAPA, tadinya minta tolong foto kita ke ABG yang kumpul dekat situ, tapi foto nya ga niat jadi cuma kecewa aja jadinya wkwkwk, yasudlah yaaa...



Foto diatas ini tidak seriang seperti hasil akhir ini kok, ada beberapa menit perdebatan antara saya dan Mamang pemilik wahana ini hahaha... Karena belum selesai insiden tanjakan maut perjalanan kesini yang membuat saya seperti kehilangan kedua lutut, wahana yang pertama kali dicoba foto-foto ini adalah Ayunan ini, doweeeng! Makin rontok rasanya lutut huhuhu... Umur emang ga bisa boong ya, makin nambah umur, nyali makin berkurang hahahaha!!! Untuk bisa duduk di tempat saya duduk itu harus naik tangga kaya yang memang kokoh sih tapiiii... posisi ketika akan mendudukan pantatnya itu loohh.. Masyaa Allah ga PEDE boo! Kaya mau jatohhh! Alhamdulillah Mamang nya sabaaar dan baiik banget, dan singkat cerita dapet deh foto ini, walo saya masih kurang sreg, gara gara Aay kurang geser, sayanya ketutupan hahahaha!


Bogor menjadi tempat wisata yang selalu diminati banyak pengunjung turis lokal. Di samping panorama alam yang memukau, tempat ini juga banyak menyediakan wahana berfoto yang instagrammable

Beberapa informasi penting seputar Panorama Pabangbon
1. Tiket Masuk Pabangbon Rp 15rb per orang, anak kecil free ticket
2. Didalam ada banyak wahana foto instagrammable dengan varian tiket Rp 5-10rb per orang
3. Harap mengawasi dengan seksama anak anak kecil karena wisata ini berada di bukit tertinggi
4. Disana tidak ada sinyal tetapi ada yang menjual pulsa wifi bagi yang ingin live report
5. Untuk kendaraan roda dua matic roda dan mobil diharapkan dalam kondisi prima karena di 2 km terakhir akan menempuh banyak sekali tanjakan maut



Kue Kering Lebaran Bukan Untuk Tamu


Lebaran 2018 ini, saya ga menjual kue kering lebaran, karena keteteran sama project nasi box di Dapur Ceria. Alhamdulillah happy problem :)

Nahh, kue kering lebaran tapi selalu dibuat sama tim kami setiap tahunnya, dimandorin sama Nenek nya, jadilah kue kering lebaran 2018 ini konsumsi pribadi hehe... Anak anak saya adalah maniak nastar bikinan neneknya, setoples 500 gram bisa habis paling lambat cuma dalam 3 hari hahaha.. Jadi kue kering lebaran dirumah kami untuk anak anak bukan untuk tamu

Emang juga karena jarang sekali ada tamu ketika lebaran, karena lebaran semua kumpul bukan di rumah kami. Ahhh seneng deh kalo sudah lebaran, seneng silaturahim nya, kumpul ruame sekali di satu rumah, dan makanan masyaa Allah mengalir terus. Berkah terus alhamdulillah ketika Idul Fitri datang :)

27.6.18

Anak Sehat dan Cerdas

Yes judul ini adalah setiap doa ibu kepada anak anaknya, ya ga sih? Keluarga kami mengalami up and downs tumbuh kembang anak anak kami, Masyaa Allah Luar Biasa perasaan yang saya rasakan tentunya. Berawal menjadi seorang "new mother" yang cuma punya "bekal" secukupnya dari bidan, teman milis ibu ibu muda, dokter kandungan dan googling, tau tau udah 3 aja nih buntutnya wkwkwk.. Alhamdulillah :)


Alhamdulillah, atas ijin Allah SWT pula semua tumbuh kembang anak anak kami sesuai track nya dan really menurut saya, anak anak adalah anugrah terbaik dan terindah untuk saya karena mereka adalah pejuang tangguh dan kecerdasan mereka selalu membuat saya surprise, bapernya suka muncul kalo anak anak mulai ada "kebisaaan" baru :))



Khusus anak laki ku, kau sungguh sangat tinggi jiwa eksplorasinya Nak, sehingga Mamah kesulitan mengabadikan setiap momen indah perkembanganmu, kalo ga blur ya ga dapet momennya wkwkwk.. Tapi momen itu tentunya akan selalu terekam dalam kenangan mamah :)


Semoga kalian semua bahagia mendapatkan mamah sebagai ibu kalian ya Nak, ketika kalian membaca blog ini. Dan Mamah bisa memberikan yang terbaik untuk kalian semua, semuanya mulai dari elusan kasih sayang di rambut kalian sampai omelan mamah yang terkadang ga berhenti ketika kalian membuat mamah sangat terpancing hahaha

Robbi hablii minashsholihin, aamiin


20.6.18

Selamat Hari Raya Idul Fitri 2018


2.6.18

Sad and Happy Graduation for Kaka


Barokallohulakum Kaka, Princess kesayangan mamah yang selalu menjadi kesayangan Mamah. Moment sendu bahagia, event for Baba himself, Robbii hablii minassholihin Princess. Ya Allah, ini aja baru graduation TK hahahaha gimana nanti Kaka kuliah dan luluss..?? Yang pasti, Mamah akan selalu menantikan setiap perjalanan langkahmu, Ka

Pengalamanmu, akan menjadi pengalaman juga buat Mama
Perjuanganmu, tentu akan ada Mama di samping mu untuk senantiasa menemani dan di belakangmu untuk terus support semua yang kamu butuhkan, insyaa Allah


Congrats ya Kaka, satu fase kehidupanmu di dalam bersosialisasi dengan yang lainnya sudah terlewati. Mari kita bersama menghadapi fase selanjutnya. I know sometimes you must be scared or feels hesitate, but dont worry princess, there is always Mama for you dear


Kaka selalu jadi kesayangan Nenek hahaha karena Kaka anak pintar sholiha yang selalu mau mendengarkan semua orang, tapi Kaka selalu konsultasi ke Mamah apapun itu, dan tabayyun ke Mama apa langkah baik yang harus dilakukan, So proud of you princess, stay happy, sholiha and bright ya sayang #kiss

9.1.18

Selamatkan Generasi Emas Indonesia

Kemarin menyempatkan hadir Seminar LGBT. Cukup tercengang dengan data data LGBT di Kota Bogor. Dan data ini mulai berkembang dari tahun 2005 huhuhu

Sementara sependek pengetahuan saya, penanganan si kaum LGBT ini baru viral di tahun tahun terakhir ini saja, butuh penanganan lebih lagi serta konsistensi dari banyak pihak bahwa ini masalah serius. Banyak pula fakta di lapangan muncul komunitas komunitas LGBT bahkan ada komunitas SMAnya, astagfirulloh :( :(



Dari Abu Said Al-Khudri r.a berkata: Aku mendengar Rasulullah s.a.w bersabda:

من رأى منكرًا فليغيره بيده، فإن لم يستطع فبلسانه، فإن لم يستطع فبقلبه وذلك أضعف الإيمان

“Barangsiapa yang melihat kemungkaran maka hendaklah dia mencegah dengan tangannya, sekiranya dia tidak mampu, maka dengan lisannya, dan sekiranya dia tidak mampu (juga), maka dengan hatinya. Yang demikian itu adalah selemah-lemah keimanan.” (Riwayat Imam Muslim dalam Sahihnya dari hadis Abu Said r.a).

Sudah sepatutnya kemungkaran ini segera dihadapi dan diselesaikan. Tangan tangan kita bersama merangkul mereka, mengembalikan kepada fitrahnya. Selamatkan generasi anak anak kita.
Robbi hablii minasshoolihiin, aamiin.

Menurut Ustadzah Euis Sufi, sang pembicara, anak-anak tidak bisa kita pantau terus menerus, jempol mereka tidak bisa kita pegangin, maka kita sebagai ibu sepatutnya memperkuat ibadah kita, memaksimalkan ibadah sunnah kita sebagai seorang muslim. Banyakin tilawahnya, gedein infaq nya, dipanjangkan sujud rakaat terakhirnya dan seterusnya.

Beberapa Ayat Allah swt yang bisa kita jadikan doa setelah sholat, diantaranya :

- Doa menjadi Anak Sholih

رَبِّ هَبْ لِي مِنَ الصَّالِحِينَ
Ya Tuhanku, anugrahkanlah kepadaku (seorang anak) yang termasuk orang-orang yang saleh. (As-Saffat:100)


- Doa menjadi anak baik

هُنَالِكَ دَعَا زَكَرِيَّا رَبَّهُ ۖ قَالَ رَبِّ هَبْ لِي مِنْ لَدُنْكَ ذُرِّيَّةً طَيِّبَةً ۖ إِنَّكَ سَمِيعُ الدُّعَاءِ

Di sanalah Zakariya mendoa kepada Tuhannya seraya berkata: "Ya Tuhanku, berilah aku dari sisi Engkau seorang anak yang baik. Sesungguhnya Engkau Maha Pendengar doa". (Al-Imran:38)


- Doa dijauhkan dari Syaitan

فَلَمَّا وَضَعَتْهَا قَالَتْ رَبِّ إِنِّي وَضَعْتُهَا أُنْثَىٰ وَاللَّهُ أَعْلَمُ بِمَا وَضَعَتْ وَلَيْسَ الذَّكَرُ كَالْأُنْثَىٰ ۖ وَإِنِّي سَمَّيْتُهَا مَرْيَمَ وَإِنِّي أُعِيذُهَا بِكَ وَذُرِّيَّتَهَا مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيمِ

Maka tatkala isteri 'Imran melahirkan anaknya, diapun berkata: "Ya Tuhanku, sesunguhnya aku melahirkannya seorang anak perempuan; dan Allah lebih mengetahui apa yang dilahirkannya itu; dan anak laki-laki tidaklah seperti anak perempuan. Sesungguhnya aku telah menamai dia Maryam dan aku mohon perlindungan untuknya serta anak-anak keturunannya kepada (pemeliharaan) Engkau daripada syaitan yang terkutuk". (Al-Imran:36)

Catt: Nama Maryam bisa diganti dengan nama anak anak kita


- Menjadi Ahli Sholat
رَبِّ اجْعَلْنِي مُقِيمَ الصَّلَاةِ وَمِنْ ذُرِّيَّتِي ۚ رَبَّنَا وَتَقَبَّلْ دُعَاءِ

Ya Tuhanku, jadikanlah aku dan anak cucuku orang-orang yang tetap mendirikan shalat, ya Tuhan kami, perkenankanlah doaku. (Ibrahim:40)



- Qurrata Ayun
وَالَّذِينَ يَقُولُونَ رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ أَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَّاتِنَا قُرَّةَ أَعْيُنٍ وَاجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِينَ إِمَامًا

Dan orang orang yang berkata: "Ya Tuhan kami, anugrahkanlah kepada kami isteri-isteri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa. (Al-Furqan:74)


- Menjadi Ahli Syukur & Amal

وَوَصَّيْنَا الْإِنْسَانَ بِوَالِدَيْهِ إِحْسَانًا ۖ حَمَلَتْهُ أُمُّهُ كُرْهًا وَوَضَعَتْهُ كُرْهًا ۖ وَحَمْلُهُ وَفِصَالُهُ ثَلَاثُونَ شَهْرًا ۚ حَتَّىٰ إِذَا بَلَغَ أَشُدَّهُ وَبَلَغَ أَرْبَعِينَ سَنَةً قَالَ رَبِّ أَوْزِعْنِي أَنْ أَشْكُرَ نِعْمَتَكَ الَّتِي أَنْعَمْتَ عَلَيَّ وَعَلَىٰ وَالِدَيَّ وَأَنْ أَعْمَلَ صَالِحًا تَرْضَاهُ وَأَصْلِحْ لِي فِي ذُرِّيَّتِي ۖ إِنِّي تُبْتُ إِلَيْكَ وَإِنِّي مِنَ الْمُسْلِمِينَ

Kami perintahkan kepada manusia supaya berbuat baik kepada dua orang ibu bapaknya, ibunya mengandungnya dengan susah payah, dan melahirkannya dengan susah payah (pula). Mengandungnya sampai menyapihnya adalah tiga puluh bulan, sehingga apabila dia telah dewasa dan umurnya sampai empat puluh tahun ia berdoa: "Ya Tuhanku, tunjukilah aku untuk mensyukuri nikmat Engkau yang telah Engkau berikan kepadaku dan kepada ibu bapakku dan supaya aku dapat berbuat amal yang saleh yang Engkau ridhai; berilah kebaikan kepadaku dengan (memberi kebaikan) kepada anak cucuku. Sesungguhnya aku bertaubat kepada Engkau dan sesungguhnya aku termasuk orang-orang yang berserah diri". (Al-Ahqaf:15)


Semoga Allah swt senantiasa memberikan perlindungan kepada keluarga dan anak anak kita, aamiin.

Oleh Oleh Bogor Kekinian: Bika Bogor Talubi


Pertama kali cobain Bika Bogor ini sekitar setahun lalu, di acara Blogor TestFood di daerah Pandu Raya Bogor, sekilas melihat aja udah suka banget sama penampilannya, pas nyobain, eh enakkk yaaa :) Inovasi Kue Bika yang biasa berbentuk kotak memanjang, kini bertransformasi menjadi bentuk cup dan per box nya kita bisa menikmati sampai 3 varian rasa, siapa yang nolak coba sama kue yang satu ini! Tiga varian rasa nya adalah talas, pandan dan original.

Salah satu penganan favorit di Talubi ini sungguh menarik perhatian, ya gimana gak, packaging dan warna serta bentuk kue ini aja udah jadi trigger kita untuk yang tadinya cuma ngelirik jadi tertahan dan penasaran untuk pengen tau kue apa sih tuh, yess ini Bika Bogor Talubi, Oleh Oleh Bogor Kekinian dan Hits di kotanya :)




Bogor yang terkenal sebagai Kota Hujan, saat ini juga dikenal sebagai kota wisata kuliner. Ya, kota kecil ini sekarang menjadi sasaran serbuan kota di sekitarnya untuk mencari kuliner unik dan menarik, dan pastinya sepulang dari bogor mereka akan membawa pulang oleh-oleh khas bogor. Bika Bogor Talubi ini bisa menjadi salah satu oleh-oleh bogor kekinian loh, highly recommended :)

Selain Bika Mini Bogor diatas, Talubi juga menyediakan Bika Bogor reguler seperti yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat. Rasanya sama dan tentunya sama-sama enaaakk, tetapi bentuknya aja yang berbeda.



Alamat: Jl Padjajaran 20 M, Baranangsiang, Bogor Timur, Kota Bogor, Jawa Barat 16143
Jam buka: 07.00–22.00 wib
Telepon: 0888-4829-626