9.10.17

Pengalaman Pertama dengan Kartu Jenius


Berbekal sedikit info dari grup Whatsapp untuk pelatihan Google hari minggu besok, saya harus aktivasi Kartu Jenius. Iklannya udah lama saya liat beredar di Bogor sini, tapi gatau ini kartu apa :) akhirnya saya download aplikasi nya di playstore agar bisa aktif Virtual card nya

Klik daftar dan seterusnya, upload pic Ktp, selfie dg ktp, foto signature, sampai upload pic npwp, done! Lanjut isi biodata standar. Setelah itu verifikasi no hp, selanjutnya ada info kalo kartu fisik akan dkirim melalui pos. Ok deh, mnrt info di grup wa, hrs aktifkan aplikasi di booth nya Jenius, lokasinya di Botani Square.. Nah ini PR banget nih, karena susah ksananya wkwkwk

Etapi aku oprek Jenius nya, ada tombol "Aktivasi" yasudah klik dan masuk ke browser, muncul lah jendela baru, ada tombol "Datangkan Pegawai Jenius ke tempat Anda" (kira kira bgtu lah bahasanya wkwk). Klik tombolnya, keluar GPS, masukkan lokasinya, dan sistem mencari petugas terdekat, klik ok, daaann ga nyampe setengah jam beneran dateeeng, wow!

Petugasnya minta ktp, lalu minta norek terdaftar Jenius, karena produk ini dari BTPN so nomor rekeningnya nge link ke BTPN. Ga nyampe 3 menit langsung aktif, luarr biasa!! Syenangnya tanpa keluar rumah saya bisa aktifkan nomor rekening bank ^^ oiya pengisian saldonya bisa di atm setor tunai manapun ^^ Thanks ya Jenius Connect



Dan hari ini dikirim by kurir motor si kartu fisiknya, jadi Jenius ini bisa kita bagi balance nya, real saldo bisa sementara disimpan di nomor rekening BTPN, nanti kita bisa alokasikan ke "m-Card" dan "e-Card".

"m-Card" adalah kartu fisik Jenius, "e-Card" adalah virtual Card nya, misal saldo nya 2 juta, mau belanja bulanan gesek debit pakai Jenius ini, dan mau Ads untuk keperluan onlineshop kamu. Caranya, pakai fitur Top Up. Let say, di m-Card top up 500 ribu, dan di e-Card top up 1juta. Saldo bisa kamu keep 500 ribu, ga ada masalah, uang tetep aman bisa kamu manage dengan baik :)



Beneran deh setelah kartu fisiknya sampe, baru nyadar ini adalah salah satu finance technology yang buat emak emak kaya kita gini bisa usefull banget ;) secara namanya duit kalo udah di tangan pasti abis, kalo di rekening, kita belajar nahan untuk ga pake token dan sekarang kita bisa manage lagi dengan fitur fitur yang ada di Jenius ;) bukan marketer tapi emak emak yang seneng aja sama teknologi baru :p

Oiya saya tau Jenius dari dulu, tapi memutuskan untuk punya karena kebutuhan, harus bikin Ads di Google tapi selama ini yang saya tau harus pake CC alias Credit Card, saya termasuk yang sangat menghindari CC, dan ada Jenius jadinya bukan halangan lagi deh kalo mau bikin ads, mau book hotel di Agoda dan transfer antar bank free... Keceee beraaat! Thanks to Jenius Connect

Banyak hikmah nih ikutan pelatihan kemarin, alhamdulillah banyak banget ilmu yang baru dan insyaa Allah manfaat, smoga bs menebar manfaat untuk yang lainnya juga, insyaa Allah^^

2 silaturahim:

Anonymous | February 27, 2018 at 1:01 PM  

kalau saya bukanya di booth jenius , kemudian setor 1 juta , tapi 2 hari saja belum aktif aktif , payah nih , uang ketahan 1 juta rekening tidak aktif

Rosalina Anggraeni | June 29, 2018 at 2:36 PM  

Wahh sayang sekali ya kaka bisa dapat pengalaman ga enak begini, semoga sudah selesai ya problemnya kaka

Tu comentario será moderado la primera vez que lo hagas al igual que si incluyes enlaces. A partir de ahi no ser necesario si usas los mismos datos y mantienes la cordura. No se publicarán insultos, difamaciones o faltas de respeto hacia los lectores y comentaristas de este blog.